Порядок вступления в Ассоциацию CFA Россия:

 

  • Авторизоваться на сайте www.cfainstitute.org в верхнем правом углу ("Create an Account" or "Log In")
  • В верхнем правом углу кликнуть по ссылке на Вашу фамилию
  • На открывшейся странице "Manage Account" в первой строке справа кликнуть "Manage applications"
  • На открывшейся странице кликнуть ссылку "Manage Member and Society Applications"
  • Выбираете Regular или Affiliate membership (в зависимости от того, есть ли у Вас 4 года опыта работы в сфере инвестиций)
  • Выбираете нужную ассоциацию (CFA Association of Russia - годовой взнос составляет $50, оплата по карте)
  • Следуете инструкциям по дальнейшей регистрации
  • Справка: при вступлении в Ассоциацию потребуются две рекомандации, одна из которых - от держателя CFA. Если среди Ваших знакомых нет держателей CFA, перешлите форму рекомендателя ('sponsor form'), а также Ваше резюме или страницу в LinkedIn на адрес info@cfarussia.ru - мы постараемся вам помочь
  • Разные виды членства в Ассоциации перечислены на странице Join Us

 

Chartered Financial Analyst (CFA) - одно из наиболее авторитетных званий в области финансов и инвестиций. Оно присваивается Институтом CFA (CFA Institute), международной организацией, объединяющей несколько десятков тысяч финансовых специалистов.

Это звание получают финансовые специалисты, последовательно сдавшие три уровня экзаменов, а также имеющие не менее чем трехлетний опыт работы в сфере инвестиций и финансов. Кроме того, для получения CFA требуется принять этический кодекс и стандарты профессионального поведения CFA Institute, а также стать зарегистрированным членом CFA Institute и одного из местных обществ, входящих в эту организацию.

Ассоциация CFA (Россия) - это сообщество профессионалов рынка инвестиций, которые обладают сертификатом CFA (Chartered Financial Analyst), или находятся на пути к его получению. Во всем мире ежегодно свыше 200,000 человек предпринимают попытку сдать экзамены на сертификат, но обладают им на сегодняшний день лишь около 100,000 человек, из которых только около 400 живут в России.

Российская аудитория Ассоциации CFA составляет свыше 10,000 человек, из которых около 6,000 хотя бы раз предпринимали попытку сдать первый уровень экзамена, пройдя сложную многомесячную подготовку. Это специалисты финансового рынка, которые находятся в наиболее активной фазе своей карьеры.

Основной целью Ассоциации является содействие держателям сертификата CFA в дальнейшем повышении профессиональной квалификации, расширении взаимных контактов в среде коллег. Ассоциация CFA реализует эти задачи через организацию профессиональных обучающих и социальных мероприятий для своей аудитории, содействие в поиске работы и создание дополнительных возможностей для общения.

Среди членов Ассоциации больше всего представителей таких профессий как инвестиционные и финансовые аналитики, финансовые консультанты, инвестиционные банкиры, трейдеры, управляющие инвестиционными портфелями. Подавляющее большинство членов Ассоциации - это профессионалы со стажем работы в инвестиционной отрасли свыше пяти лет.

Ассоциация заинтересована в сотрудничестве с компаниями, предлагающими высококачественные нишевые услуги, которые вызывают стабильный интерес у нашей аудитории. Если Ваша организация заинтересована в продвижении услуг среди представителей нашей аудитории, просим Вас обращаться по адресу vtutkevich@cfarussia.ru или info@cfarussia.ru


Для кого это и как получить CFA?

Программа CFA разработана для профессионалов в области инвестиций и финансовых рынков, а также для тех, кто собирается ими стать.

read more


CFA Association Russia. Ассоциация CFA (Россия) не занимается вопросами приема документов и сдачи экзаменов - это исключительная сфера Института CFA. По всем вопросам, связанным со сдачей экзаменов CFA (Levels I, II, III) просьба обращаться по адресу info@cfainstitute.org

mailto: info@cfarussia.ru

Please send correspondence to: Edelweiss Center, Block 1, 1st floor, 3 Davydkovskaya street, Moscow 121352 Russia